Информационный бюллетень ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району

По оперативным данным за 9 месяцев 2017 года в Свердловской области зарегистрировано 191 дорожно-транспортное происшествие с участием детей,в которых 11 детей погибли и 209 получили травмы.

За 9 месяцев 2017 года на территории Туринского района зарегистрировано 118 ДТП, в которых 22 человека получили травмы, из них 4 несовершеннолетних пассажира.

Дорогие ребята!

*выбирайте безопасные маршруты,

*двигайтесь по тротуарам,

*переходите проезжую часть по пешеходным переходам, убедившись в безопасности,

*при движении в темное время суток используйте на одежде световозвращающие элементы, которые помогут Вам стать заметными для водителя.

 СВЕТОвозвращатель —  необходимое средство на дороге для безопасности пешехода. Иметь световозвращающий элемент на одежде в темное время суток положено по закону, с 1 июля 2015 года все пешеходы при переходе дороги и движению по обочинам или краю проезжей части в темное время суток вне населенных пунктов обязаны иметь при себе световозвращающие элементы. За отсутствие такого элемента пешеход может быть оштрафован, штраф составляет 500 рублей. Пункт 4.1 ПДД обязывает пешеходов носить световозвращающие значки, браслеты, подвески, наклейки, ленты. Рекомендуется крепить световозвращатели с двух сторон одежды, на левом и правом рукаве или штанине, чтобы он был виден водителям, как встречного, так и попутного транспорта.Световозвращатели — это не панацея от всех бед, не надо забывать о соблюдении правил поведения на дороге.

Будьте внимательны и заметны на дороге!

 

ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району

Article written by

Please comment with your real name using good manners.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.