Новогодние утренники

Вот и наступила долгожданная предновогодняя пора! В гостеприимных стенах нашего дошкольного отдела с 24 по 27 декабря прошли новогодние утренники.

24 декабря праздник прошёл у детей младшей группы. С самого начала праздника в гости к детям пришли хитрая Лиса и злой Волк. Вместе они пытались украсть подарки у детей, но Дед Мороз помешал им. В конце Лиса и Волк раскаялись и пообещали, что исправятся. Дальше все вместе весело играли, водили хороводы, читали стихи Деду Морозу и танцевали, девочки вместе со Снегурочкой исполнили танец Звездочек, а мальчики – танец Гномиков. В конце праздника все дети получили долгожданные подарки.

25 декабря для воспитанников группы раннего возраста праздник начался в группе, сначала дети увидели за окном, как Дед Мороз шагает к детскому саду и приветствует детей. В этот момент было интересно наблюдать, как дети радостно кричали и показывали на проходящего мимо Деда Мороза, приятно было видеть неподдельный восторг в  глазах детей. Праздник продолжился в нарядном музыкальном зале. Дети возле ёлочки   весело играли, водили хороводы вместе с Петрушкой, Снегурочкой и Дедом Морозом, танцевали танец Снежинок и Петрушек. И конечно получили долгожданные подарки.

26 и 27 декабря прошли утренники в средней и разновозрастной старшей — подготовительной группах. Ребята веселились с Дедом Морозом и Снегурочкой, с увлечением рассказывали стихи, пели песни, девочки средней группы исполнили танец Минуток, а мальчики – танец Снеговиков. А воспитанники старшей — подготовительной группы исполнили красивый танец Звездочек, и мальчики станцевали весёлый танец Домовят вместе с Домовым. Все дети с удовольствием участвовали в весёлых играх и хороводах. И, конечно же, на празднике не обошлось без вредной Бабы Яги, которая все время пыталась помешать Деду Морозу и Снегурочке. То стрелки с волшебных часов украдёт, чтобы Новый год не наступил,  то подарки спрячет, но добрый сказочный герой Домовой помог Дедушке Морозу поймать коварную Бабу Ягу и дети получили новогодние подарки.

Праздник закончился фотосессией со сказочными персонажами.

Все получили массу впечатлений и чудесное праздничное настроение!

Article written by

Please comment with your real name using good manners.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.