«ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА!»

Масленица – традиционный русский народный праздник, которым ежегодно провожают зиму и встречают весну.

Традиционно ее отмечают накануне Великого поста, но праздничной считается и вся неделя перед ней. Масленицу также называют Сырной или Мясопустной неделей из-за того, что в период праздника нельзя употреблять мясо, а вот молочные продукты и сыры приветствовались.

В 2022 году Масленица отмечается 6 марта. Ей предшествует Масленичная неделя, которая началась с 28 февраля.

Ребята, пятиклассники МАОУ Фабричной СОШ, 3 марта отпраздновали Широкую Масленицу в Доме традиционных промыслов и ремёсел г. Туринска. Экскурсия по всем дням масленичной недели, знакомство с обрядами и традициями, русские забавы и игры со сказочными героями, чаепитие с блинами – всё это было в программе праздника. Впечатления от праздника у ребят остались самые яркие. «Было здорово. Мы много играли, соревновались, веселились, Мне особенно понравилось перетягивание каната. Во всех конкурсах победила дружба. А чай с блинами и с вареньем мне тоже понравился. Я выпил целых три чашки чая….» — так делятся своими впечатлениями юные журналисты в заметках для школьной газеты.
Такие мероприятия воспитывают любовь и уважение к своей стране, своему народу, поощряют желание детей узнать больше о традициях своего народа, расширяют знания о народном этикете, обогащают словарный запас обучающихся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.