С 18 октября проводится профилактическое мероприятие «Внимание, каникулы!»

На территории Свердловской области за 9 месяцев 2021 года зарегистрировано 272 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 289 детей получил травмы различной степени тяжести и 18- погибли. 11 погибших в ДТП детей являлись пассажирами транспортных средств. С участием детей-пешеходов зарегистрировано 126 ДТП, где каждый второй наезд на ребёнка совершён на пешеходном переходе.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, сохранения жизни и здоровья детей в преддверии и в период осенних школьных каникул с 18 октября по 7 ноября 2021 года проводится профилактическое мероприятие «Внимание — каникулы!».

В рамках мероприятия будут проведены рейды по выявлению несовершеннолетних нарушителей Правил дорожного движения, а также водителей, которые осуществляют перевозку детей в нарушение Правил дорожного движения. При выявлении нарушений водители транспортных средств будут привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 12.23 КоПА РФ – за перевозку детей в нарушение п. 22.9 Правил дорожного движения. По статье 5.35 КоАП РФ, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и защите ребенка могут наказать родителей – пешеходов, которые передвигаются с несовершеннолетними или переходят проезжую часть дороги в нарушение правил дорожного движения, а значит  сознательно подвергают своих детей опасности.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к родителям. Во избежание детских трагедий, уделите ребенку время и напомните ему все Правила безопасного поведения на улице. Сами никогда  не игнорируйте использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, когда везете ребенка в автомобиле.  Водители, будьте более внимательны при проезде пешеходных переходов, особенно в условиях недостаточной видимости. Помните! Случайных ДТП не бывает, следствием каждого является нарушение Правил дорожного движения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.