Альянс по защите детей в цифровой среде объявил о старте акции #МояХартия

8 февраля 2022 года во Всемирный день безопасного Интернета в Российской Федерации стартовала акция #МояХартия.

Цель акция #МояХартия — повысить уровень знаний о мерах по защите детей в цифровой среде, популяризировать Хартию «Цифровая этика детства».
Хартия «Цифровая этика детства» разработана Альянсом по защите детей в цифровой среде, созданного ведущими российскими медиа и компаниями ИТ- сферы. Альянс по защите детей в цифровой среде призван наладить диалог с детьми и подростками, чтобы глубже понять их потребности в цифровом мире и интересы в получении информации. Хартия «Цифровая этика детства» разработана в целях эффективного реагирования на новые вызовы, совместной разработки понятных правил поведения и морально-нравственных ориентиров в цифровой среде.
В рамках акции #МояХартия предполагаются мероприятия по популяризации Хартии «Цифровая этика детства», а также присоединение к ней организаций, действующих в сфере массовых коммуникаций и сети интернет, аудиторией которых являются дети, подростки и молодежь.
Старт акции #МояХартия в Свердловской области дали Уполномоченный по правам детей И.Р. Мороков, представители департамента «Факультет журналистики» Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина», пресс-центра и парусной флотилии «Каравелла», ряда средств массовой информации и компаний ИТ-сферы.
В целях популяризации Хартии «Цифровая этика детства» департамент «Факультет журналистики» ФГАОУВО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина» организует конкурс видеороликов для онлайн-среды «#МояХартия».
В конкурсе могут принять участие детские, подростковые и молодежные творческие журналистские коллективы, действующие:
— в учреждениях общего и дополнительного образования Свердловской области, — в форме общественных организаций, а также на базе учреждений молодежной политики, — при средствах массовой информации, распространяемых на территории Свердловской области, — в формате онлайн-ресурсов (группы в социальных сетях, сайты в сети интернет или разделы сайтов, не являющихся средствами массовой информации).

ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе видеороликов для онлайн-среды «#МояХартия»

МояХартия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.