Организация питания в образовательной организации
Организация питания в дошкольном отделе МАОУ Фабричной СОШ
Перечень ресурсов раздела «Организация питания в образовательной организации» findex
1) Условия питания и охраны здоровья обучающихся
2) Условия питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе:
а) меню ежедневного горячего питания
Ежедневное меню горячего питания МАОУ Фабричной СОШ размещено на единой онлайн-платформе «Мониторинг питания» по ссылке: https://foodmonitoring.ru/5172/food/
Типовое примерное меню приготавливаемых блюд с 01.09.2025
б) информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации
- Во исполнение Методических рекомендаций Роспотребнадзора МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)» (пункт 3.1), диетическое питание осуществляется на основании заявления родителей (законных представителей) обучающихся и предоставления медицинского документа о наличии заболевания, при котором предоставляется диетическое питание (при наличии рекомендаций врача по исключению продуктов питания)
- При наличии детей с рекомендациями по диетическому питанию, данные о них имеются на группах, пищеблоке и медицинской сестры. На основании данных о количестве присутствующих детей с показаниями к диетпитанию, в меню раскладку вписываются блюда-заменители с учетом их пищевой и энергетической ценности.
- В настоящее время детей, имеющих рекомендации по специальному питанию, в организации нет, поэтому в меню-требование не включены блюда для диетического питания.
в) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организатор питания: МАОУ Фабричная СОШ, директор школы Гарбузова Ольга Олеговна, 8(34349) 26 – 1 – 05
Организация, предоставляющая услуги по организации горячего питания:
ООО «Комбинат школьного питания», директор Вагура Надежда Александровна, 8(34349)2-01-59
г) перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО «Комбинат школьного питания», директор Вагура Надежда Александровна, 8(34349)2-01-59
Список поставщиков ООО «Комбинат школьного питания»
д) форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Чапышева Яна Анатольевна, тел. 8(34349) 26 – 1 – 05 — ответственный за организацию питания в МАОУ Фабричной СОШ
Ответы на вопросы родителей по питанию
——-
- Режим питания обучающихся (график)
График питания на 2025-2026 уч. год
Постановление Администрации Туринского муниципального округа от 27.08.2025 № 1051-ПА Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях Туринского муниципального округа во II полугодии 2025 года (62 Кб)
Положение о бракеражной комиссии
Порядок проведения родительского контроля и доступа в помещения для приема пищи
Форма анкеты по организации школьного питания для обучающихся, родителей и сотрудников
Аналитическая-справка-по-итогам-анкетирования-обучающихся-и-родителей за 2024 год
Аналитическая справка по итогам анкетирования обучающихся и их родителей за 2023 год
- Телефоны горячих линий:
— Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников: +7 800 200-91-85
— Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: 8 800 200 04 11
-Министерства образования Свердловской области: 8(343) 3412-00-04(140)
-МКУ «Управление образованием»: Полушина Оксана Валерьевна, ведущий специалист, 8(34349) 2-02-23
- Новостная информация (объявления): О питании обучающихся

Памятка для родителей «Правила здорового питания для школьников»
Буклет для учеников 5-9 классов «Правильное питание подростка-залог здорового будущего»
Памятка для родителей «Здоровое питание школьника»
Памятка для учащихся 10-11 классов «Правильное питание-путь к здоровью и долголетию»


Принципы здорового питания