Министерство разъясняет

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области разъясняет:

В регионе продолжает действовать Указ Губернатора Свердловской области от 18.03.2020 № 100-УГ «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». С текстом Указа и внесенными в него изменениями можно ознакомиться на официальном сайте Губернатора Свердловской области.

Вместе с тем, в связи с напряженной санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе, в целях обеспечения безопасности всех участников образовательного процесса, в соответствии с решениями регионального оперативного штаба, Министерством образования и молодежной политики Свердловской области предприняты следующие меры:

  • Издан Приказ Министерства образования и молодежной политики Свердловской области от 03.11.2021 № 1030-Д, который регламентирует организацию учебного процесса в образовательных организациях, подведомственных Министерству образования и молодежной политики Свердловской области. К таким организациям относятся колледжи и техникумы, а также коррекционные школы и кадетские школы, имеющие в своем названии слова «государственное образовательное учреждение Свердловской области» (аббревиатуры ГБОУ СО, ГБПОУ СО, ГКОУ СО). В соответствии с приказом в государственных организациях среднего профессионального образования (колледжах и техникумах) в период с 8 по 13 ноября учебный процесс будет организован с применением дистанционных технологий и электронного обучения. В государственных общеобразовательных организациях (коррекционных и кадетских школах) учебный процесс в дистанционном режиме будет осуществляться только в 5–11 классах, а ученики 1–4-х классов приступили к занятиям с 8 ноября в обычном режиме в соответствии с учебным календарным графиком.
  • Руководителям муниципальных образовательных организаций рекомендовано при планировании деятельности школ в период до 13 ноября принять аналогичные меры. Кроме того, для организаций дополнительного образования также рекомендовано организовать учебный процесс только для 1-4 классов. При этом, окончательное решение о переводе на дистанционную форму обучающихся 5-11 классов в муниципальных школах и режиме работе организаций дополнительного образования принимают непосредственно органы местного самоуправления, исходя из эпидемиологической ситуации в конкретном муниципальном образовании. Такое решение в обязательном порядке утверждается на заседании муниципального штаба по профилактике коронавирусной инфекции.

 

При этом, детские сады Свердловской области с 8 ноября ведут свою работу в обычном режиме при строгом выполнении санитарных правил по профилактике коронавирусной инфекции.

 

Необходимо отметить, что решения о режиме учебного процесса в вузах, а также в колледжах при вузах, принимает непосредственно руководство образовательной организации (в соответствии с пунктом 2 приказа Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 02.11.2021 № 999).

 

В Министерстве образования и молодежной политики Свердловской области действует телефон горячей линии по вопросам введения дополнительных ограничительных мер в образовательных организациях по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции. Телефон горячей линии +7 (343) 312-00-04 (доб. 140).

Ссылка на источник: Министерство разъясняет (egov66.ru)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.