Отделение ГИБДД ОМВД России по Туринскому району информирует

За 11 месяцев 2017 года на территории Туринского района зарегистрировано 146 дорожно-транспортных происшествий (далее ДТП), в результате которых 2 человека погибли и 30 человек получили травмы, из них 5 детей в качестве пассажиров.

По дням недели травмы получили дети в понедельник – 1 ДТП, где травмы получили 2 ребенка, среда, суббота и воскресенье по 1 ребенку, по времени суток — 1 ДТП в вечернее время (20.35), 3 ДТП в дневное время в период с 12.30 до 15.00 часов. По половому различию: 3 девочки и 2 мальчика, по возрасту травмированы: 1 ребенок в возрасте 3 лет, 2 ребенка в возрасте 7-8 лет, 2 несовершеннолетних в возрасте 16 лет. Во всех ДТП с детьми — вины детей не усматривается, все несовершеннолетние перевозились в соответствии с требованиями ПДД РФ.

При надзоре за дорожным движением, в ходе рейдов сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 263 нарушения правил перевозки детей (АППГ- 230), водители транспортных средств привлечены к административной ответственности за нарушение п. 22.9 ПДД РФ в соответствии с ч.3 статьи 12.23 КоАП РФ.

В  соответствии с ФЗ «О безопасности дорожного движения» №196 – ФЗ на территории Туринского района осуществляется работа с несовершеннолетними правонарушителями в области дорожного движения путем составления карточек учета нарушений ПДД детьми до 16 лет. За 11 месяцев 2017 года составлено 295 карточек (АППГ – 292), из них: 200 — пешеходы, 89 — велосипедисты, 4 несовершеннолетних водителей мопедов, 2  — управляли автомобилями. Как отрицательный момент следует отметить высокое число выявленных детей, нарушивших ПДД РФ в качестве пешеходов, в связи, с чем необходимо проводить целенаправленную работу по изучению и закреплению у детей правил дорожного движения для пешеходов. В ТКДН и ЗП для проведения профилактической работы с правонарушителями и их законными представителями направлено информационных писем в отношении 62 несовершеннолетних, за повторные и грубые нарушения ПДД.

При проведении профилактических бесед акцентировать внимание на недопустимость использования наушников и мобильных телефонов, как отвлекающий фактор, соблюдение требований перехода проезжей части, переходить проезжую часть только предварительно убедившись в безопасности перехода и в установленном месте (зона пешеходного перехода), использование световозвращающих элементов на одежде при движении в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, разъяснение опасности катания с горок и наледей, которые выходят на проезжую часть или расположены рядом с дорогой, об опасности выхода из-за снежных валов и куч, которые закрывают обзор.

 

 

 А.И. Кондырев,

начальник ОГИБДД ОМВД России по Туринскому району

 

Article written by

Please comment with your real name using good manners.

Leave a Reply

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.